Wie kann ich eine eigene HTML-E-Mail-Vorlage importieren?

Beginnen Sie im Abschnitt Online-Marketing.

Zum Importieren einer Vorlage muss die HTML-Datei mit allen Bildern (nicht gezippt oder komprimiert) lokal auf Ihrem Computer gespeichert sein.

1. Klicken Sie auf Vorlagenmanager.
  2. Wählen Sie dann rechts den nach oben zeigenden Pfeil aus.
  3. Geben Sie die Kategorie und den Vorlagennamen
  4. Klicken Sie auf Durchsuchen, um auf Ihrem Computer zur HTML-Vorlagendatei zu navigieren, und klicken Sie dann im Dialogfeld auf Öffnen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Nun werden Sie aufgefordert, auf Ihrem Computer zu den Bildern zu navigieren, auf die in Ihrer HTML-Vorlage verwiesen wird. Diese Bilder werden oben im Fenster aufgelistet. Klicken Sie auf Zu Bildern navigieren ..., um die Bilder auf Ihrem Computer auszuwählen.
  7. Durch Klicken mit der Maus und Drücken der Umschalttaste lassen sich mehrere Bilder auf einmal auswählen. Sie können aber auch jedes Bild einzeln auswählen. Klicken Sie dann im Dialogfeld auf Öffnen. Es könnte einige Sekunden dauern, bis die Bilder hochgeladen werden. Der Fortschritt wird in der unteren Fensterhälfte angezeigt. Neben den Bildern oben in der Liste erscheint ein Häkchen, sobald das Bild hochgeladen wurde.
  8. Klicken Sie auf Senden, wenn neben allen oben aufgelisteten Bildern ein Häkchen zu sehen ist.

Die von Ihnen importierte Vorlage wird im Vorlagenmanager nun in der Kategorie und mit dem Namen angezeigt, die Sie in Schritt 4 festgelegt haben.

Achtung: Sie sollten die importierte HTML-Vorlage nicht in unserem Vorlageneditor bearbeiten. Dadurch würde Ihre Vorlage höchstwahrscheinlich korrupt, sodass sie nach dem Versand nicht wie erwartet angezeigt wird.