Comment importer mon propre modèle e-mail html ?

Aller dans Emarketing

Pour importer un modèle, vous devez d'abord sauvegarder votre fichier html ainsi que toutes les images du fichier sur votre ordinateur (et non sous forme de fichiers ZIP ou comprimés).

1. Cliquer sur Gestionnaire de modèles
  2. Cliquer sur la flèche de téléchargement à droite
  3. Remplir les champs Catégorie et Nom du modèle
  4. Cliquer sur Parcourir pour localiser le fichier html du modèle sur votre ordinateur puis sur Ouvrir dans la boîte de dialogue
  5. Cliquer sur Suivant
  6. Localiser les images de votre modèle html dans votre ordinateur. Un classement des images s’affiche dans une liste en haut de la fenêtre. Cliquer sur Localiser les images pour sélectionner les images enregistrées dans votre ordinateur.
  7. Garder la touche Ctrl enfoncée pour sélectionner plusieurs images ou sélectionner les images une à une puis cliquer sur Ouvrir dans la boîte de dialogue. Le chargement des images peut prendre un moment. Un pourcentage d'avancement s'affiche en bas de la fenêtre et des marques vertes apparaissent à côté des images au fur et à mesure que celles-ci se chargent.
  8. Lorsque les images sont toutes accompagnées d'une marque verte, cliquer sur Envoyer.

Votre modèle importé est désormais répertorié dans le Gestionnaire de modèles (dans la Catégorie et sous le nom définis à l'étape 4).

NB : Il est fortement déconseillé de modifier votre fichier html importé dans le Modificateur de modèles. Cela risquerait de décomposer votre modèle et celui-ci ne s'afficherait pas comme prévu à l'envoi.